欢迎光临湖南省邵阳市社会科学界联合会门户网站!
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告:
邵阳市社会科学界联合会2021年财政预算信息
发布:admin 更新时间:2021/2/5 11:13:42 浏览人数:[6374]

 

   

 

第一部分、2021年度部门预算情况说明

 

一、部门基本概况

 

二、部门预算单位构成

 

三、部门收支总体情况

 

四、一般公共预算拨款支出预算

 

五、“三公”经费预算

 

六、一般性支出预算

 

七、其他重要事项的情况说明

 

八、名词解释

 

第二部分、2021年度部门预算报表

 

一、部门收支总表

 

二、部门收入总表

 

三、部门支出总表

 

四、财政拨款收支总表

 

五、一般公共预算支出表

 

六、一般公共预算基本支出表

 

七、政府性基金预算支出表

 

八、"三公"经费支出表

 

九、政府采购预算表

 

十、一般性支出预算表

 

十一、新增资产申报表

 

十二、2021年部门整体支出绩效目标申报表

 

第三部分、2021年度专项(项目)资金绩效目标申报表

 


 

 

 

 

第一部分  邵阳市社会科学界联合会2021年部门预算编制说明

 

 

一、部门基本概况

 

(一)职责职能

 

  邵阳市社会科学界联合会是市委领导下的全市社科界的学术性群众团体和社科类社团组织的业务管理及协调机构,主要负责社科成果评奖、社会课题立项、科普普及、学会协会研究会业务指导。

 

(二)机构设置

 

邵阳市社会科学界联合会共设2个内设机构,为办公室和社会科学业务部。

 

二、部门预算单位构成

 

邵阳市社会科学界联合会只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有邵阳市社会科学界联合会部门本级。

 

三、部门收支总体情况

 

(一)收入预算:2021年年初预算数218.44万元,其中,一般公共预算拨款218.44万元收入较去年增加33.14万元,增长17.88%,原因是:因为业务工作需要,加大对业务工作的投入,主要是“邵阳红”品牌的推广工作增加20万元。

 

(二)支出预算:2021年年初预算数218.44万元,其中,科学技术200.20万元,支出较去年增加30.55万元,增长18.01%,社会保障和就业支出6.73万元,支出较去年增加0.03万元,增长0.45%,卫生健康支出5.79万元,支出较去年增加1.22万元,增长26.70%,住房保障支出5.72支出较去年增加1.34万元,增长30.59%,原因是“邵阳红”品牌推广项目经费增加20万元

 

四、一般公共预算拨款支出预算

 

2021年一般公共预算拨款支出218.44万元。基本支出:78.44万元,其中:工资福利支出65.94万元,商品和服务支出12.26万元,对个人和家庭补助支出0.24万元。项目支出:140万元。其中成果评奖、课题立项和科普经费60万.主要用于成果奖奖励发放社会科学普及重大课题研究“邵阳红”品牌推广经费支出80万元主要用于邵阳市知名农产品等的推广。

 

五、“三公”经费预算

 

2021年“三公”经费预算数为2.50万元,其中:因公出国(境)费0.00万元,公务用车购置及运行费0.00万元,公务接待费2.50万元。

 

2021年“三公”经费预算较2020年减少3.00万元主要原因是邵阳市社会科学界联合会按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,严控“三公”经费。

 

六、一般性支出预算

 

2021年一般性支出预算数为97.80万元,其中:办公费5.10万元,印刷费14.30万元,咨询费3.00万元,电费0.10万元,邮电费1.00万元,差旅费9.50万元,租赁费3.00万元,会议费5.00万元,培训费4.00万元,公务接待费2.50万元,劳务费10.00万元,委托业务费30.00万元,其他交通费用10.30万元

 

2021年一般性支出预算较2020年增加39.10万元主要是因为业务工作需要,加大对业务工作的投入

 

七、其他重要事项的情况说明

 

(一)机关运行经费

 

2021年邵阳市社会科学界联合会机关运行经费财政拨款预算12.26万元,2020年预算增加0.26万元上升2.17%,业务费增加导致机关运行经费增加。

 

(二)政府性基金预算

 

2021年邵阳市社会科学界联合会没有使用政府性基金拨款安排的预算。

 

(三)政府采购情况

 

2021年邵阳市社会科学界联合会政府采购预算总额8.10万元,其中:政府采购货物类预算8.10万元、政府采购服务类预算0.00万元、政府采购工程类预算0.00万元。

 

(四)国有资产占有使用情况

 

截止2020年底,邵阳市社会科学界联合会共有公务用车0辆,200万以上的大型设备0台。2021年没有新增资产配置预算

 

(五)预算绩效目标设置情况

 

本单位2021年度部门整体支出和项目支出(重点项目)均实施了绩效目标管理,填报了预算绩效目标申报表(见第二部分附件第12表、第三部分附件)。

 

本单位在2121年度无重点项目资金预算。

 

八、名词解释

 

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

 

 


 

 

第二部分、2021年度部门预算报表

 

 

  

 

 

第三部分、2021年度专项(项目)资金绩效目标申报表

 

 



 

关闭

版权所有:邵阳市社会科学界联合会   COPY RIGHT©2012-2022 All Rights Reserved 建设与维护:邵阳市文氏科技有限公司
备案号:湘ICP备18019092号-1  邮编:422000  联系电话:0739-5480853   后台管理