欢迎光临湖南省邵阳市社会科学界联合会门户网站!
工作动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态:
邵阳市社科普及·消费扶贫主题活动周暨第二届“邵阳红”文化节举行
发布:admin 更新时间:2020/5/26 20:01:54 浏览人数:[1017]

    5月26日上午2020年邵阳市社科普及·消费扶贫主题活动周暨第二届“邵阳红”文化节开幕式在市区城南公园举行。

省人大农业与农村委员会省扶贫办省水利厅等领导出席省社科联副主席丁宇致辞,充分肯定我市将社科普及工作与脱贫攻坚紧密结合的做法,很好地体现了社科为民、社科利民、社科惠民的主题。

市委副书记曹普华宣布开幕。市领导鞠晓阳、王昌义、刘德胜、周晓红、李少华出席。市委常委、市委宣传部部长周迎春致辞。副市长晏丽君主持开幕式。

每年集中开展社会科学知识普及宣传,是省人大常委会立法推行的一项重要工作,是宣传思想工作的一个重要组成部分。今年,按照全省统一部署,我市开展以“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”为主题的社科普及宣传活动,集中推介和展示社科成果和“邵阳红”品牌企业、品牌产品。此次举办2020年邵阳市社科普及·消费扶贫主题活动周暨第二届“邵阳红”文化节,也是常态化疫情防控形势下鼓励复工复产、营造浓厚经济氛围、巩固脱贫攻坚成果的一项重要举措。其中,消费扶贫作为本次社科普及和“邵阳红”文化节活动的主题,目的就是要动员全市各级党政机关和社会各界人士积极投入消费扶贫的行列中,以实际行动支持精准扶贫、社会扶贫、消费扶贫开幕式上,市委、市人大常委会、市政府、市政协机关代表带头认购扶贫企业农产品,促进消费扶贫。

近年来,市委、市政府出台专题文件,搭建专门班子,拿出专项资金,大力推进“邵阳红”优质农产品公用品牌建设。这是推进精准扶贫、实施乡村振兴的重要战略,是我市决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴的重大举措。目前,“邵阳红”优质农产品公用品牌阵容不断增强,声势不断壮大,反响不断向好。

活动现场共设置60个展位,36块展板,并举行了精彩的文艺表演,吸引上万市民朋友参加。据了解,除开幕式外,2020年邵阳市社科普及•消费扶贫主题活动周暨第二届“邵阳红”文化节还设置了“邵阳红”茶文化推介专场、电影晚会、扶贫签约仪式、网红为企业代言、社科专家科普演讲等系列活动。

活动结束后,各县市区社科联、各社科类学会、科普基地将随之启动2020年度社科普及活动。

关闭

版权所有:邵阳市社会科学界联合会   COPY RIGHT©2012-2020 All Rights Reserved 建设与维护:邵阳市文氏科技有限公司
备案号:湘ICP备18019092号-1  邮编:422000  联系电话:0739-5480853   后台管理