欢迎光临湖南省邵阳市社会科学界联合会门户网站!
社科普及
您的位置: 首页 > 社科普及:
武冈市社科联“三八”妇女节开展反邪宣传活动
发布:admin 更新时间:2015/3/10 9:59:19 浏览人数:[2851]

为了充分发挥妇女在宣传反邪、争创平安家庭中的轴心作用,让广大人民群众更好地认识邪教本质,提高拒邪、防邪能力,从而远离邪教,抵制邪教,36日,在“三八”国际劳动妇女节105周年来临之际,武冈市社科联与市防范办、市妇联、市禁毒办、市司法局在“三八维权周”组织“妈妈联盟”,联合举办了“知荣辱、拒邪教、树新风、促和谐”为主题的反邪宣传活动,禁毒志愿者、广大人民群众踊跃参与,武冈市委副书记夏贤钦、市委常委组织部长黄海蓉、副市长李永宏和市人大、市政协的领导亲临宣传活动现场。                                                  

活动采取悬挂宣传横幅、发放反邪宣传资料、执业律师现场举办法律咨询等形式开展。活动期间,工作人员和反邪志愿者向群众分发反邪宣传资料,讲述当前反邪形势和相关法律知识,让大家受益匪浅。此次活动市本级和各乡镇同步进行,共发放反邪宣传资料18000余份,举办反邪知识讲座或培训班42次。大力倡导妇女同志要当好反邪的“宣传员”、“监督员”和“战斗员”,要对家庭成员做好宣传工作,使他们深刻认识到邪教的危害,从而远离邪教。

通过这次活动,群众尤其是妇女同志深刻认识了反邪宣传的重任,进一步了解了邪教的本质、邪教给人类和社会带来的危害,收到了良好的效果,为创建无邪平安家庭、建设法治社会打下了坚实的基础。(武冈市社科联 潘叶云)

 

关闭

版权所有:邵阳市社会科学界联合会   COPY RIGHT©2012-2019 All Rights Reserved 建设与维护:邵阳市文氏科技有限公司
备案号:湘ICP备18019092号  邮编:422000  联系电话:0739-5480883   后台管理