欢迎光临湖南省邵阳市社会科学界联合会门户网站!
学会管理
您的位置: 首页 > 学会管理:
先进学会展:邵阳市会计学会
发布:admin 更新时间:2015/1/6 10:14:28 浏览人数:[2777]

邵阳市会计学会

    

     邵阳市会计学会在会计学会和市社科联的指导下,以“十八”大精神为指导,按照省财政厅领导在理事会上提出的“提升研究水平,拓展工作成效,创新发展方式,全面做好会计学会工作”的要求,坚持服务宗旨、坚持创新发展、坚持科学管理,统筹安排,扎实工作,圆满完成了各项任务,取得了一定成绩:
     一、积极开展会计理论研究和学术交流活
     按照湖南省会计学会2013-2014年会计理论与实务研究重点要求,对企业会计准则实施、政府及非营利组织财务、风险管理与内部控制、会计人员继续教育、会计信息化应用等课题项目,开展调查研究。组织引导学会会员理论联系实际撰写出有情况、有分析的学术论文,提出了有一定应用价值的可行措施和建议,为各级业务主管部门当好参谋,用以指导工作实践。引导并鼓励县市财政部门投稿,全年向省厅、会计学会、推荐投稿50余篇,其中有13篇在省会计报上发表,学会理事刘菲菲的论文被评为三等奖,有效增强了全市财会工作者的业务素质和技能。

、规范培训管理,提高会计人员继续教育培训质量

开展会计人员继续教育培训是会计人才战略的组成部分,是省财政厅赋予会计学会的主要工作任务。会计学会非常重视此项工作,全年会计学会共举办各类会计人员继续教育培训班46期、20000人,为贯彻落实财政部2013年新修订发布的《事业单位会计制度》及其行业事业单位会计制度,进一步规范邵阳市各类事业单位财务活动,保证会计信息质量,适应财政改革和行政、事业单位财务管理改革和满足邵阳市行政、企事业单位各级各类人员学习运用新制度的需要。2014年5月26日——6月17日我学会在计算机学校举办了历时23天.共培训468人数。

学会在继续教育培训中,按照省财政厅的要求,贯彻学用一致、按需施教、讲求实效的原则,严格培训工作流程,注重把好教师、教材和教学三关,做到“六个坚持”:坚持严格的报告备案制度、坚持严格的师资聘用制度、坚持严格的教材选定制度、坚持严格的测试制度、坚持严格的培训管理制度、坚持全程服务制度,保证了培训质量,发挥了会计学会在会计人员继续教育中的主渠道作
    三、积极开展会计咨询服务 

会计学会是'会计人员之家',学会系统开展了咨询服务活动。据不完全统计,全年共向1万余名会计人员提供会计法律法规、会计专业技术、会计考试培训、会计职业推荐等咨询服务,受到会计人员好评。

四、做好会计人员的牵线搭桥工作

学会作为一个群众性的学术团体,联系广大财会工作者的桥梁和纽带作用正在逐步体现,我们积极发挥桥梁纽带作用,把学会真正建成财会人员之家的愿望正在逐步成为现实。近年来,许多会计人员下了岗,许多人找不到合适的工作,有些企业特别是个体企业找不到合适的会计人员,我们把他们的电话都记下来,给他们牵线,给财会人员,给企业解决了具体问题,受到了社会的承认和赞誉 。

关闭

版权所有:邵阳市社会科学界联合会   COPY RIGHT©2012-2019 All Rights Reserved 建设与维护:邵阳市文氏科技有限公司
备案号:湘ICP备18019092号-1  邮编:422000  联系电话:0739-5480883   后台管理